Шалашова М.А. Аркаим. Встреча с тайной на Южном Урале

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА, № 4, 2007г

АРКАИМ.  ВСТРЕЧА  С  ТАЙНОЙ  НА  ЮЖНОМ  УРАЛЕ.

В 1987 году, в дни летнего солнцестояния, два мальчика десяти - двенадцати лет открыли город, вернее два концентрических кольца-вала на земле. Странные земляные валы, похожие по форме на огромное колесо со ступицей и спицами. Дети сообщили об открытии археологам урало-казахстанской экспедиции, и ученые, осмотрев земляные валы-фундаменты, решили: есть город.

Так был открыт Аркаим. Город - Храм - Обсерватория. При слиянии двух речек - Караганки и Утяганки, почти незаметных  в степи Челябинской области, стоял город - город призрак. Невидимое и чудесное создание, сияющее по ночам отблесками былой славы древнего народа - хозяина города-храма - и появившееся на свет для людей в нужный момент времени. Справедливости ради, отметим, что впервые снимок Аркаима с воздуха был сделан военными и нанесен, как многие объекты на карты в 1956 году. Тогда на фотоснимках были видны три кольца  Аркаима. На снимках, сделанных в 80-х годах видно только два.

Город прожил в забвении много тысяч лет, пока не пришло время вспомнить о нем. Первые записи об Аркаиме найдены в дневниках известного французского астронома - Делиля, где он пишет, что реальную Родину Ариев ему указали индийские маги и жрецы. Делиль потратил много лет на поиски города в указанных координатах. Ходил мимо, ходил по нему, но не нашел. Научный мир считал эту часть жизни выдающегося ученого «неприличной частью биографии». Судьба «водила» его вокруг, но «время еще не пришло». Город искал не только Делиль, но и Петр I, и Екатерина. Для казаков он был сокровенным тайным местом в прошлом веке. Название город получил благодаря своей географии: он расположен вблизи горного хребта, называемого Аркаим. Активные  поиски города объясняются его предназначением. Аркаим - Арка Йимы.  Царь Йима - первый правитель Ариев, правивший в «золотой век». Арка («ар» - небо и «ка» - суффикс принадлежности или уменьшительный) - маленькое небо, то есть двойник неба. Арка Йимы - Двойник Неба здесь на Земле. «Небо царя Йимы». И небо это, по форме точная копия Зодиака, напоминает огромный гороскоп, построенный на Земле. В структуре его - знаки Зодиака и 28 делений - лунных стоянок. Точки весеннего и осеннего равноденствия, а также зимнего и летнего солнцестояний. Точки восходов и закатов Солнца и Луны. Звезды, созвездия, положения планет и период «рассвета» - начало Эпохи Водолея. Архитектура  в виде своеобразных колец, вложенных друг в друга, спираль, которая всегда считалась в биоэнергетике оптимальной рабочей системой.  Вот почему это место постоянно посещают астрологи, восхищаясь и удивляясь каждый раз новым фактам, которые открывает Аркаим.

Урал считается местом духовной концентрации Человечества. Аркаим, построенный по принципу  золотого сечения, в южноуральских степях, выполнял функцию города, храма и обсерватории. Оттуда, из сердца земли, находящегося на переломе между Европой и Азией, расходились арийские племена по свету. Урал - центр Мира. Его положение - середина Земли. Функция объединения и разделения - одновременно. Здесь место соединения между Солнечной (Европа) и Лунной (Азия) половинами Мира. Когда Солнце соединяется с Луной, это понятие называется новолунием, т.е. рождение нового, развитие, эволюция. Физическим, материальным воплощением такого объединения на Земле и является Урал - место, где солнечная и лунная половины мира дали реальное воплощение и дальнейшее распространение  не только древнего народа, но и рождающихся идей, событий, явлений.

Все это, безусловно, безумно интересно. Прежде всего, Аркаим оказался на тысячу лет старше Трои, самого древнего, как считалось, города на Земле. Бесспорное утверждение о его «звездном» происхождении и его главный интерес - координаты Аркаима: 52° 39 северной широты, 60° восточной долготы. Эти координаты указывают на общепланетарное значение: в подобных точках земли, разбросанных по всему пятьдесят второму градусу, в приблизительно одинаковые периоды времени были построены города-обсерватории. Уникальность этих точек состоит  том, что они находятся в тех местах, где реальная форма земли (не абсолютный шар) пересекается с воображаемой правильной формой. Природа, пространство, земля и энергия ее поля имеют неодинаковые качества. Магнитное поле, воздействие энергии земли и неба, здесь необычно, часто разрушительно, если не понимать его структуры и как с ним поступить. Здесь Земля соприкасается с Небом.

Древние знали, ЧТО нужно строить в этих точках, где реальное и астральное пространства соприкасаются, открывая ОКНО в другой мир, КАК пользоваться этой структурой.

Сохранность руин Аркаима  позволяет измерить с точностью до сантиметра и минуты дуги большинства деталей. Ключ к пониманию этих деталей, тайне и замыслу строителей дал Стоунхендж, который расположен на 51° 11 с.ш. (!) и его археоастрономия уже изучалась. Еще в середине 60-х годов доказано, что на Британских островах в глубокой древности существовала высокая астрономическая культура, прекрасно развитая строительная индустрия камня с элементами сложной геометрии. Оба сооружения - геометрические круги, а радиус кольца лунок Обри Стоунхенджа до сантиметра  равен радиусу внутреннего кольца Аркаима. Точно совпадают главные оси и ряд более мелких деталей. Идентичность археологии и астрономии сооружений на Южном Урале и в Южной Англии неоспорима, как и то, что одни и те же астрономические события наступают здесь с разницей в четыре часа.

Предназначение Городов-храмов видят в функции охраны мира, поддержания процветания, борьбы со злом. Находясь на границе космических энергополей, со своими вибрационными характеристиками, Аркаим нам открывает возможность приблизиться к своему таинству, исцелить с его помощью духовную и физическую природу  недомоганий, или просто узнать себя  несколько с другой стороны в этом волшебном месте, соприкоснуться с техниками мастеров, работающих в знакомой для них атмосфере космоэнергетики. Они называют себя целителями. Психолог, психотерапевт, да и любой другой врач также посвящает свою работу исцелению человека, и здесь между нами очень много общего.

Мы на наших психотерапевтических формах работы, общаясь с мастерами, знакомимся с резонансной теорией, учимся психотерапии в особом состоянии сознания, трансперсональной модели, технике медитаций, пытаемся прочитать подсказки подсознания в виде сновидений и ощущений, овладеть методикой «присоединения», чтобы быть в одном информационном поле с выбранным объектом. Причем, все, что направлено на душевно-физическое равновесие, перекликается с основным учением ариев - восстановлением целостности и гармонии окружающего мира, что и называлось целительством.

Очень хочется увидеть, как работают космоэнергеты, почувствовать на себе, прислушаться к своим ощущениям на таком таинственной и загадочном месте Южного Урала. Интересно, а как мы и наша работа  будут трансформироваться в этих условиях?

Наше Южноуральское территориальное отделение ОППЛ (ЮТО ОППЛ) проводит Неделю психотерапии и консультирования на Южном Урале, часть которой будет проходить на  Аркаиме. Вначале у нас была информация, что там можно жить только в палаточном городке, но даже и при таких условиях начали собираться коллеги и тренеры. Теперь совершенно определенно можно сказать, что мы будем жить в забронированных вагончиках с трехразовым питанием. «I Южноуральская неделя психотерапии, психологии и консультирования» начнется 1 июня в одном из санаториев-профилакториев Челябинска, а 4 июня,  мы поедем разгадывать  тайну земли Уральской - Аркаим.

Это наш первый шаг. В связи с этим очень хочется открыть рубрику в нашей газете: «Опыт Аркаима». Те, кто там был, рассказывают, что происходят кардинальные  изменения во всех областях жизни, расширяется сознание, меняется мировоззрение, раскрываются творческие способности. И солнце светит по-другому, и облака выстраивают по небу слова сокровенных желаний, а уж про НЛО и говорить нечего, прямо летают туда-сюда, как хозяева. А может, правда? Мы с Вами смотрим на все подобные процессы сквозь призму профессионализма, и, возможно, скепсиса, тем интереснее узнать мнение и рассказы членов Профессиональной Психотерапевтической Лиги. По Вашему желанию, они будут публиковаться.

Сообщения направляйте по адресу: 4547040, г. Южноуральск, а/я 161 , Шалашовой Марине Анатольевне, e-mail: mshalash@mail.ru, или в редакцию газеты с пометкой «Опыт Аркаима».

Исп. директор ЮТО ОППЛ, врач-психотерапевт М.А.Шалашова,

В статье использовались материалы:

Глоба Т.М. - астролог;

Гобец А.А. - д.м.н., проф.каф.педиатрии УГМАДО;

Еремеева Г.А. - психолог, целитель;

Путенихин В.П. - биолог-психофизиолог;

Царевский В.А. - академик, проф., доктор историко-пед.наук;

Несколько слов о проведенной предыдущей форме ЮТО ОППЛ в июне «Челябинск - Аркаим».

На официальном сайте ОППЛ  и в Профессиональной психотерапевтической газете №6, есть эта информация.

Но если у вас нет возможности получать газету Лиги, то мы с удовольствием рассказываем Вам о прекрасно проведенном времени. И ждем Ваших отзывов. Напишите о своем Опыте Аркаима.